山田淳夫教授がIBA (International Battery Association) Research Awardを受賞しました。

International Battery Association (IBA)は電池研究に関する最も権威ある国際組織です。IBA Research Awardは、当該分野の研究者による他推にのみ基づき、数十名のBoard Memberの投票により公正に決定されることで知られ、多くの候補者の中から毎年1-2名が選出されます。2016年3月22日、フランスのナントで行われた総会にて授与され、受賞基調講演が行われました。